Golf 6 Forum

Golf 6 => Sonorisation, GPS, ... => Discussion démarrée par: euz64 le 10 octobre 2009 à 16:27:07

Titre: Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 10 octobre 2009 à 16:27:07
Ca fait qq temps que j'ai donc remplacé mon rcd210 par cet appareil dont je suis trés satisfait, l'antenne Gps est caché dans le plafond et fonctionne sans soucis.

(http://nsa11.casimages.com/img/2009/10/10/mini_091010042238246508.jpg) (http://www.casimages.com/img.php?i=091010042238246508.jpg) (http://nsa10.casimages.com/img/2009/10/10/mini_091010042816192165.jpg) (http://www.casimages.com/img.php?i=091010042816192165.jpg) (http://nsa11.casimages.com/img/2009/10/10/mini_091010043046968771.jpg) (http://www.casimages.com/img.php?i=091010043046968771.jpg) (http://nsa10.casimages.com/img/2009/10/10/mini_091010043150832482.jpg) (http://www.casimages.com/img.php?i=091010043150832482.jpg) (http://nsa11.casimages.com/img/2009/10/10/mini_091010043238622635.jpg) (http://www.casimages.com/img.php?i=091010043238622635.jpg)
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Chti_Guillaume le 10 octobre 2009 à 16:47:16
Ca a l'air pas mal du tout.

Où l'as tu acheté et quel prix?
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 10 octobre 2009 à 16:48:50
Je l'ai acheté 475 euros en occase récente sur le bon coin, il venait d'un tiguan. Pour le branchement les connecteurs sont identiques, rester juste à trouver une antenne gps externe, aprés c'est du gateau...
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Chti_Guillaume le 10 octobre 2009 à 16:56:34
Wow pas mal ça fait une solution de navigation intégrée (avec le trafic en plus!) vraiment pas chère et très esthétique!

Bravo pour la trouvaille et le montage!
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: daco77 le 10 octobre 2009 à 17:33:40
 :coucou:
un passage a la valise a ete necessaire ou tu as juste branche et tout a fonctionne ?
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 10 octobre 2009 à 18:29:54
Pas de valise necessaire, juste le code du poste à rentrer et ca fonctionne.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: benoit le 11 octobre 2009 à 00:18:06
j'ai eu l'ocass de rouler dans une nouvelle polo avec ce 310, et franchement, il est vraiment tres bien, pour liberer l'emplacement cd , vous pouvez mettre les cartes routieres sur une SD.
Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: mougwai le 11 octobre 2009 à 09:59:09
Pas de valise necessaire, juste le code du poste à rentrer et ca fonctionne.

Pour avoir le report des infos de navigation sur l'ODB, c'est nécessaire.. à moins que sur la Trend il n y'a pas de grand ODB ?
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 11 octobre 2009 à 11:52:55
Oui c'est cela, sur la trend, juste un petit ODB, donc sans doute pour cela que pas besoin de valise; à voir si necessaire avec une version confort.
Et donc je commande tout direct par les boutons du poste ou l'interface tactile.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: tnhv_66 le 11 octobre 2009 à 17:37:24
Bonsoir,

Très belle radio :10sur10:, félicitation :fete:, mais dis moi avais tu une radio RCD210 avant? si oui; as-tu remarqué une amélioration au niveau sonore?!!! et finalement combien de sortie haut parleur as tu branché?

Merci de me répondre! ;)
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 11 octobre 2009 à 17:50:38
Oui j'avais un rcd210 avant, bon pour le son vu que c'etait 4x20w avant et là 4x20w aussi, pas de mieux mais c'est déjà trés bien.

Aprés sur la Trend d'origine, que 4 hp branchés et tous devant, j'ai vérifié les contreportes arrieres pour voir si un cablage est présent afin de rajouter des hp derriere, mais y a rien alors j'ai laissé tomber, pas envie ( pour le moment ) de tirer des fils jusqu'à l'arriere...

Ceci dit, ca change l'habitacle devant d'avoir un tel autoradio, ca rehausse un peu le cachet de ma trend et le son est trés correct méme s'il ne vient que de devant.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: JC2Nice le 12 octobre 2009 à 09:15:34
Pas mal du tout :youpi:
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 12 octobre 2009 à 18:13:46
Tu permets que j'ajoute tes photos sur mon site, à la suite : http://www.vw-antares.net/content/view/91/27/  ?


Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: JC2Nice le 12 octobre 2009 à 18:30:32
Je l'ai acheté 475 euros en occase récente sur le bon coin, il venait d'un tiguan. Pour le branchement les connecteurs sont identiques, rester juste à trouver une antenne gps externe, aprés c'est du gateau...
Tu l'as eu à un très bon prix  :youpi:
Si j'en vois un à ce prix là, je n'hésiterais pas ;)
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 12 octobre 2009 à 23:16:48
Pour les photos oui pas de soucis  :smurf:
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Chti_Guillaume le 13 octobre 2009 à 22:15:18
Est ce que tu peux mettre des POI et les emplacements des radars auto?

Merci bien pour l'info!
Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 13 octobre 2009 à 22:17:38
Pour les photos oui pas de soucis  :smurf:


Merci, elles y sont  ;)
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 13 octobre 2009 à 22:20:53
Pour les radars et les Poi, j'aurais bien voulu, mais je ne sais pas si c'est possible, et si c'est possible je ne sais pas comment on fait...
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: PhilGolf6 le 13 octobre 2009 à 22:52:54
La solution a déjà été trouvé pour le RNS510 http://www.touranpassion.com/forum/ftopic9737-0-asc-0.php (http://www.touranpassion.com/forum/ftopic9737-0-asc-0.php)
je sais que cela ne répond pas directement à la question mais je pense que des personnes bossent la dessus.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 14 octobre 2009 à 08:48:24
Je n'ai pas encore creusé cet aspect, mais le RNS510 peut accepter des POI et/ou des destinations personnalisées via la carte SD maintenant : voir http://www.vwlabs.com/
Il me semble bien que c'est le cas pour le RNS310 également; déjà d'origine d'ailleurs peut-être.... A vérifier.

Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 14 octobre 2009 à 09:30:39
Ok merci les gars, je regarde tout ça et je vais essayer de faire un test, je vous tiens au courant.  :boire:
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: fangio le 12 janvier 2010 à 11:30:04
salut,moi aussi j'ai un rcd 210,si je prends un rcd 510,est ce que le radar de recul s'affichera sur l'ecran de la radio ainsi que les commandes de chauffages,faut il rajouter un cablage quelqu'onque,merci

ps je n'ai pas les commandes au volant
Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Hutchinson le 12 janvier 2010 à 11:32:23
salut,moi aussi j'ai un rcd 210,si je prends un rcd 510,est ce que le radar de recul s'affichera sur l'ecran de la radio ainsi que les commandes de chauffages,faut il rajouter un cablage quelqu'onque,merci

ps je n'ai pas les commandes au volant

Normalement tout apparait sans modifications, j'ai pas les radars, mais en tout cas j'ai l'affichage du chauffage directement dessus comme sur mon ancien rcd 310. Après cela dépend peut être de la date du RCD 510. Le miens est de mai 2009 (Touran).
Titre: Re : Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: fangio le 12 janvier 2010 à 11:45:10
ok,merci,je vais essayer de me trouver un rcd 510a+
Titre: Re : Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 12 janvier 2010 à 12:33:36
Normalement tout apparait sans modifications, j'ai pas les radars, mais en tout cas j'ai l'affichage du chauffage directement dessus comme sur mon ancien rcd 310. Après cela dépend peut être de la date du RCD 510. Le miens est de mai 2009 (Touran).

Tu avais l'affichage des radars sur le RCD310?
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Greg le 12 janvier 2010 à 16:54:57
Bonsoir,

je me demandais si c'était compliqué d'installer l'antenne GPS ?


Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 12 janvier 2010 à 17:12:15
Bonsoir,

je me demandais si c'était compliqué d'installer l'antenne GPS ?




Dans le tableau de bord, non...  :siffle:
Titre: Re : Re : Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Hutchinson le 12 janvier 2010 à 21:16:07
Normalement tout apparait sans modifications, j'ai pas les radars, mais en tout cas j'ai l'affichage du chauffage directement dessus comme sur mon ancien rcd 310. Après cela dépend peut être de la date du RCD 510. Le miens est de mai 2009 (Touran).

Tu avais l'affichage des radars sur le RCD310?

Non c'est moi qui me suis mal exprimé, je n'ai pas de radar sur golf tout court.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 12 janvier 2010 à 22:17:42
aaaaaaaaaaah ok :hahaha: ;)
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: euz64 le 16 janvier 2010 à 12:24:01
salut, personellement, j'ai mis mon antenne sous la moquette du plafond au niveau du retro central en faisant courir le fil derriere la boite à gant , puis en le faisant remonter le long de la garniture gauche derriere celle-ci, et cela fonctionne trés bien. Je pensais pas que caché ainsi ca capterais les satellites mais ca capte !  :smurf:
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: TVo le 17 janvier 2010 à 00:28:16
Y-a-t-il une solution pour faire passer un tel bluetooth sur le RNS310 ?
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Wheelfan le 17 janvier 2010 à 00:41:41
Toujours aller voir sur le site d'antares poue ce genre de question...

http://www.vw-antares.net/content/view/70/27/

D'origine, non... Peut être avec un Parrot ou un Mogwaï... Mais je laisse le maitre te répondre ;)
Titre: Re : Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: Antares le 17 janvier 2010 à 11:46:28
Toujours aller voir sur le site d'antares poue ce genre de question...

http://www.vw-antares.net/content/view/70/27/

D'origine, non... Peut être avec un Parrot ou un Mogwaï... Mais je laisse le maitre te répondre ;)

Je ne me suis jamais vraiment intéressé au GSM en voiture; pour tout ce qui est centrale bluetooth, le mieux est de contacter Mougwai, il est inscrit sur ce forum, et sur le forum Golf V également.
Titre: Re : Qq photos de mon RNS310 dans ma Golf6
Posté par: mougwai le 18 janvier 2010 à 14:13:53
Le RNS315 supporte le téléphone, en natif, pas besoin de kit bluetooth additionnel... mais dispo uniquement aux US .


On peut installer un kit parrot ou kit mogwai (c'est qui celui là  :ptdr:), comme sur le RNS510/RCD510,  mais depuis le RNS310, on pourra seulement changer le volume du téléphone, c'est tout.


A+