Auteur Sujet: Affichage "Capteur d'huile atelier"  (Lu 3042 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
Hello tout le monde,

Il y a peut être 3 semaine, j'ai laver ma voiture au rouleau, lavage se fait, puis séchage, je m'arrête aux aspirateur en face j'éteint le contact, je passe l'aspirateur, je redémarre la voiture et la un message au millieu du TDB "capteur d'huile atelier"avec voyant huile moteur ORANGE qui clignote 4 seconde et disparait mais toujours présent dans statut véhicule. Et je précise aucun voyant sur le compteur mais seulement le message au millieu.

Des fois aux démarrage il revient plus et des fois il revient...

C'est déjà arriver a quelqu'un ou autre?

J'ai été dans un garage (pas vw), valise mise et ils ont commander le capteur d'huile qui se trouve dans le carter d'huile donc obligatoirement ils me refont aussi une vidange..

Sur mon devis il est écrit capteur pression d'huile, je suis retourner les voir et m ont dit que c'était la même chose, c'est vrai ça? (156€ le capteur sur le devis)
« Modifié: 05/01/21 par Chti45 »

Hors ligne Chti45

  • Bienvenue sur le forum!
  • Administrateur
  • Sage
  • ******
  • Messages: 14022
  • Country: fr
  • Orleans
  • Karma: 43
  • Sexe: Homme
  • VCDS 22.3.1 FR

  • 09/2014
  • Golf 7 SW
  • 1,4TSI 122 CXSA
  • Carat
Capteur ou sonde c'est pareil.
Probablement HS.

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
Salut, capteur d'huile et capteur pression d'huile c'est la même chose ?
« Modifié: 05/01/21 par Chti45 »

Hors ligne Chti45

  • Bienvenue sur le forum!
  • Administrateur
  • Sage
  • ******
  • Messages: 14022
  • Country: fr
  • Orleans
  • Karma: 43
  • Sexe: Homme
  • VCDS 22.3.1 FR

  • 09/2014
  • Golf 7 SW
  • 1,4TSI 122 CXSA
  • Carat
« Modifié: 05/01/21 par Chti45 »

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
Ils m ont dit qu'ils me changerer le capteur d'huile sous le moteur dans le carter donc ton 1er lien a priori,mais sur le devis il est écrit capteur pression d huile, pourtant en allant leur redemander si il y avait pas une erreur sur le devis ils m ont répondu que c'était pareil, 156€ le capteur chez eux, je pencherai + pour du coup le capteur d huile du 1er lien a 5x euros ( avec une belle marge on dirait) , que celui a 7€ parceque la ce serait du vol de me le facturer 156€ non?

Hors ligne Chti45

  • Bienvenue sur le forum!
  • Administrateur
  • Sage
  • ******
  • Messages: 14022
  • Country: fr
  • Orleans
  • Karma: 43
  • Sexe: Homme
  • VCDS 22.3.1 FR

  • 09/2014
  • Golf 7 SW
  • 1,4TSI 122 CXSA
  • Carat
Oui le premier.
Cela fait cher la vidange + remplacement.
Mais avec la MO cela grimpe vite.
Ils comptent une 1H?
« Modifié: 05/01/21 par Chti45 »

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
156€ juste le capteur.. ils comptent 30€ de + de MO pour le changer.

Sinon j en ai pour 300€ capteur+ mo/ vidange castroll 5w30 + filtre a huile, bouchon de vidange +mo

Hors ligne Chti45

  • Bienvenue sur le forum!
  • Administrateur
  • Sage
  • ******
  • Messages: 14022
  • Country: fr
  • Orleans
  • Karma: 43
  • Sexe: Homme
  • VCDS 22.3.1 FR

  • 09/2014
  • Golf 7 SW
  • 1,4TSI 122 CXSA
  • Carat
Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #7 le: 05/01/21 »
Tu aurais du faire plusieurs devis.
Je pense que c'est dans les tarifs, encore plus cher chez VW.  :argl:

Hors ligne FIERZA

  • Toujours plus fluide ...
  • Maître
  • *****
  • Messages: 5395
  • Country: fr
  • 44 - Nantes
  • Karma: 16
  • Sexe: Homme

  • 03/2021
  • TSI 115 DSG7
  • FR
  • Présentation
  • Seat Ibiza
Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #8 le: 05/01/21 »
Le capteur fixé dans le carter donne deux informations :
- le niveau d'huile au démarrage
- la température d'huile en roulant
Sur des modèles récents, un nouveau type de capteur à ultrasons contrôle le niveau en roulant (en plus de la température évidemment).
 :jap:
Mes consos G6 =>
Mes ex:
G7 TSI 125 DSG7 First Edition
G6 TSI 122 DSG7 Carat

Hors ligne Matt84

  • Membre Actif
  • ***
  • Messages: 1637
  • Country: fr
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme

  • Présentation
  • Golf 6 110@206
Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #9 le: 05/01/21 »
Le defaut peut aussi venir de la serrure, en effet l’info niveau d’huile n’est remise a zero qu’a l’ouverture du capot. Si la serrure de capot merde le defaut reste figé

Hors ligne FIERZA

  • Toujours plus fluide ...
  • Maître
  • *****
  • Messages: 5395
  • Country: fr
  • 44 - Nantes
  • Karma: 16
  • Sexe: Homme

  • 03/2021
  • TSI 115 DSG7
  • FR
  • Présentation
  • Seat Ibiza
Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #10 le: 05/02/21 »
Vu que le défaut est apparu plusieurs fois, on peut supposer que @damien57 a ouvert au moins une fois le capot pour vérifier si son niveau d'huile était correct.
Et puis, l'affichage capot ouvert entre les deux compteurs devrait s'afficher, non ?
« Modifié: 05/02/21 par FIERZA »
Mes consos G6 =>
Mes ex:
G7 TSI 125 DSG7 First Edition
G6 TSI 122 DSG7 Carat

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
Re : Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #11 le: 05/02/21 »
Le capteur fixé dans le carter donne deux informations :
- le niveau d'huile au démarrage
- la température d'huile en roulant
Sur des modèles récents, un nouveau type de capteur à ultrasons contrôle le niveau en roulant (en plus de la température évidemment).
 :jap:

Je n'ai pas de température d'huile en roulant sur la mienne. Je pense que c est a chaque démarrage que sa déconne, peut etre 2 fois sur 10 le msesage n'apparait pas comme hier d'ailleurs lol

Hors ligne damien57

  • Nouveau Membre
  • *
  • Messages: 13
  • Karma: 0
Re : Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #12 le: 05/02/21 »
Vu que le défaut est apparu plusieurs fois, on peut supposer que @damien57 a ouvert au moins une fois le capot pour vérifier si son niveau d'huile était correct.
Et puis, l'affichage capot ouvert entre les deux compteurs devrait s'afficher, non ?

Pas de probleme de capot, pas de capot ouvert entre les 2 compteurs et oui j'ai déjà vèrifier l'huile qui ne bouge pas d'un poil

Hors ligne Matt84

  • Membre Actif
  • ***
  • Messages: 1637
  • Country: fr
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme

  • Présentation
  • Golf 6 110@206
Re : Re : Affichage "Capteur d'huile atelier"
« Réponse #13 le: 05/03/21 »
Vu que le défaut est apparu plusieurs fois, on peut supposer que @damien57 a ouvert au moins une fois le capot pour vérifier si son niveau d'huile était correct.
Et puis, l'affichage capot ouvert entre les deux compteurs devrait s'afficher, non ?
si tu la debranche par exemple il captera toujours capot fermé

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal