Forum Golf6

Problèmes => Intérieur => Discussion démarrée par: beyond-tha-grave le 02/18/12

Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: beyond-tha-grave le 02/18/12
Saaalut

Comme le titre le predis est-ce que en peut changer Climatic par Climatronic ???? :quoi: :quoi:

et j'espère que la réponse sera oui  :triste: :triste: :triste:


Merci D'avance  :jap: :jap: :jap:

(http://data.motor-talk.de/data/galleries/73814/3545697/climatronic-13854.jpg)

(http://images.forum-auto.com/mesimages/233067/MMC_Climatic_Id-826006_2008_660x420.jpg)
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: pk-fr le 02/18/12
Pourquoi pas, mais cela doit coûter un max, demande ton CC pour un devis.
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: MasterPrenium le 02/18/12
Il y a un topic qui en parle sur le forum, il faut démonter la moitié de la voiture pour le faire ...
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: seb60 le 02/18/12
Oui si tu démonte environs 65% de l'habitacle
et que tu change l'intégralité du bloc clim ,
*
Petit exemple sur old jetta
http://youtu.be/fEVCcDwMj_o (http://youtu.be/fEVCcDwMj_o)

De toutes façon il n'y a plus que la climatronic qui régule automatiquement la température , la climatic est une clim manuelle ...
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: AJBe le 02/18/12
1'50" c'est faisable  :ptdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: seb60 le 02/18/12
30 Litre de redbull peut être .
Sérieux constaté de voir qu'y en a une paire qui regrette d'avoir pris la climamerdic  :ptdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Fil2Fer94 le 02/19/12
bin tu nous fais un tuto ?   :siffle:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: beyond-tha-grave le 02/19/12
mais attendez,  :manif: mois je veux pas avoir les caractéristiques de la climatronic, c'est une question de look pas plus  :honte: je veux seulement changer l'interface en gardons les caractéristiques de base climatic d'origine :siffle: :siffle:



c'est faisable ????  :quoi:


 :jap:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Wheelfan le 02/19/12
mais attendez,  :manif: mois je veux pas avoir les caractéristiques de la climatronic, c'est une question de look pas plus  :honte: je veux seulement changer l'interface en gardons les caractéristiques de base climatic d'origine :siffle: :siffle:



c'est faisable ????  :quoi:


 :jap:

Moi je veux un logo GTI, j'aurais les 200 Cv qui vont avec ?  ;)

Non, ce que tu veux faire n'est pas possible.  :jap:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Fil2Fer94 le 02/19/12
C'est comme une télé avec sa télécommande, ils doivent être compatibles. Sinon tu colle un stikers dessus
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Wheelfan le 02/19/12
C'est comme une télé avec sa télécommande, ils doivent être compatibles. Sinon tu colle un stikers dessus

Un Sticker GTI ?
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Fil2Fer94 le 02/19/12
Non Climatronic
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Wheelfan le 02/19/12
Non Climatronic

Combien de chevaux alors ?
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Fil2Fer94 le 02/19/12
1 âne 3 chèvres et 4 chameaux mais pas de chevaux
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: seb60 le 02/19/12
Tu aurais une ancienne climatic hormis deux trois pins a swaper sur le connecteur c etait jouable. sauf qu il y aurait eu pas mal d erreur de diag.

Depuis am 2011 tu oublies car la climatic n a plus aucune regulation. adieu sonde  temperature habitacle et sonde de temperature au pied. sans ces sondes on aura meme pas un semblant de regulation chaud froid..

C est belle est bien mort sans grosse modif ou un fonctionnement degradé par rapport a ce que tu as deja. :-(
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: perfectcarline le 05/25/12
Tu aurais une ancienne climatic hormis deux trois pins a swaper sur le connecteur c etait jouable. sauf qu il y aurait eu pas mal d erreur de diag.

Depuis am 2011 tu oublies car la climatic n a plus aucune regulation. adieu sonde  temperature habitacle et sonde de temperature au pied. sans ces sondes on aura meme pas un semblant de regulation chaud froid..

C est belle est bien mort sans grosse modif ou un fonctionnement degradé par rapport a ce que tu as deja. :-(

Donc avec des grosse modifs ça reste jouable ? imaginons je suis un fou, je démonte tout l'habitacle (comme d'hab) et je prend toute les pièces dont on a besoin ? c'est montable ?
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: AJBe le 05/26/12
Donc avec des grosse modifs ça reste jouable ? imaginons je suis un fou, je démonte tout l'habitacle (comme d'hab) et je prend toute les pièces dont on a besoin ? c'est montable ?

J'ai vu passer cela sur une golf6 mais je ne le retrouve pas, pour te donner une idée sur la golf5, en cours de route

(http://i148.photobucket.com/albums/s2/maloosheck/IMG_4843.jpg)

Et le processus, toujours pour une golf5  :siffle: http://furmanka.blogspot.com/2008/12/mk5-klimatronik-climatronic.html
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Jean le 05/26/12
(http://img849.imageshack.us/img849/6467/fou.gif)  :ptdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: AJBe le 05/26/12
(http://img849.imageshack.us/img849/6467/fou.gif)  :ptdr:

 :mdr: Rapide sur le coup Jean!
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Jean le 05/26/12
malheureusement , il n'y a que ça de rapide chez moi  :ouin:  :ptdr:
on ne peut pas être et avoir été  (je raconte n'importe quoi, il est temps de  :dodo:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: calimero le 05/26/12
Donc avec des grosse modifs ça reste jouable ? imaginons je suis un fou, je démonte tout l'habitacle (comme d'hab) et je prend toute les pièces dont on a besoin ? c'est montable ?

J'ai vu passer cela sur une golf6 mais je ne le retrouve pas, pour te donner une idée sur la golf5, en cours de route

(http://i148.photobucket.com/albums/s2/maloosheck/IMG_4843.jpg)

Et le processus, toujours pour une golf5  :siffle: http://furmanka.blogspot.com/2008/12/mk5-klimatronik-climatronic.html
le fil rouge sur le bouton rouge  :cafe:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Jean le 05/26/12
http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CFEQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx26nr3_la-7eme-compagnie-boum-le-pont_shortfilms&ei=GRnAT9HjJsit0QX9r6izCg&usg=AFQjCNHoS5PhLJmPNwxRt6W6p6dFkezyxw&sig2=CeZi7bbtFC1bwK9RagilxQ

je n'ai pas résisté  :siffle:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: calimero le 05/26/12
Jean ' était sur  :content:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Jean le 05/26/12
Jean ' était sur  :content:
:mdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: seb60 le 05/26/12
Tu aurais une ancienne climatic hormis deux trois pins a swaper sur le connecteur c etait jouable. sauf qu il y aurait eu pas mal d erreur de diag.

Depuis am 2011 tu oublies car la climatic n a plus aucune regulation. adieu sonde  temperature habitacle et sonde de temperature au pied. sans ces sondes on aura meme pas un semblant de regulation chaud froid..

C est belle est bien mort sans grosse modif ou un fonctionnement degradé par rapport a ce que tu as deja. :-(

Donc avec des grosse modifs ça reste jouable ? imaginons je suis un fou, je démonte tout l'habitacle (comme d'hab) et je prend toute les pièces dont on a besoin ? c'est montable ?

Oui c'est montable sans aucun problème..

Faire vider l ancienne clim par un pro

Demonter le tableau de bord et les sieges avants

Purger le liquide de refroidissement

Demonter la clim compléte

Remonter la nouvelle

Il te faut ajouter deux sondes de T° sur les aérateurs centraux gauche et droite .
 
Ajouter le capteur d'ensoleillement  si besoin ainsi que le capteur de qualité d'air en fonction de la ref et de la révision de ton controleur climatronic

Repasser le cablage climatronic y compris compresseur

Swap du panneau de controle climatic vers climatronic

Remonter le tout

Remplir en liquide de refroidissement

Puis recharger la clim

Prier pour que qu'il n'y ai pas de fuite ou d erreur sur ton cablage

Passage vagcom pour raz erreur , et remise en service

Tout ceci est expliqué sur le lien de ajbe  :coucou:  Bonne chance
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: AJBe le 05/26/12
 :mdr: :winner: et prier aussi qu'après ce remontage il n'y aie pas de couinement ou de canari qui s'éveille  :siffle:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: iE_Cloud le 05/26/12
Merde il me reste une dizaine de vis et j'ai terminé le remontage de la voiture ...

 :ptdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: AJBe le 05/27/12
C'est comme en musique: DC (Da capo) on recommence depuis le début  :ptdr:
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: seb60 le 05/27/12
:mdr: :winner: et prier aussi qu'après ce remontage il n'y aie pas de couinement ou de canari qui s'éveille  :siffle:

Oui c'est ce qui me géne le plus dans l'histoire les rossignols aprés démontage - remontage,  car je vais procéder à la dépose aussi, mais pas pour faire un swap climatic climatronic , mais pour rendre régulante la climatic , ce sera déja pas mal ... ...

On ne va pas décourager notre ami mais il à intérêt a avoir la doc qui va bien car c'est pas évident ce genre de manip, ainsi qu'une bonne connaissance en électricité auto .
Titre: [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Fil2Fer94 le 05/27/12
Merde il me reste une dizaine de vis et j'ai terminé le remontage de la voiture ...

 :ptdr:

 :ptdr:
Titre: Re : [Help] Question Climatic vers Climatronic, est ce possible?
Posté par: Thor38 le 04/14/22
Tu aurais une ancienne climatic hormis deux trois pins a swaper sur le connecteur c etait jouable. sauf qu il y aurait eu pas mal d erreur de diag.

Depuis am 2011 tu oublies car la climatic n a plus aucune regulation. adieu sonde  temperature habitacle et sonde de temperature au pied. sans ces sondes on aura meme pas un semblant de regulation chaud froid..

C est belle est bien mort sans grosse modif ou un fonctionnement degradé par rapport a ce que tu as deja. :-(

Je déterre un peu le sujet car je me posais la question aussi.
Quand tu parles d'une ancienne climatic tu entends quoi par la ? Genre sur une climatic de golf 6 de 2009 c'est possible d'avoir une climatronique fonctionelle en changeant 2 3 branchements et les commandes seulement ?
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal